Мы ВКонтакте

Фоторепортаж: «Птица» в Великом Новгороде

Алексей Сабельский
15.06.2015, 18:45

13 и 14 июня в Великом Новгороде проходил IV арт-фестиваль «Птица». В течение двух дней на большой сцене Летней эстрады в Кремлёвском парке непрерывно выступали рок-группы различных жанров и форматов, чем привлекли к себе внимание множества новгородцев и поклонников из других городов.

В это же время на поэтической площадке проходили литературные чтения. Здесь тоже можно было услышать музыку, но более тихую, без «электричества». Также на фестивале проходили туристические мастер-классы и танцевальные баттлы.

Живой интерес у слушателей вызвали группы, которые уже не в первый раз выступали в Великом Новгороде и успели полюбиться местным, а также известные иногородние коллективы. Хедлайнерами концерта стала известная группа из Санкт-Петербурга «Торба-на-Круче». Среди пришедших послушать рок-музыку было немало родителей с маленькими детьми.

Перед главной сценой фестиваля были выставлены металлические ограждения, которые неоднократно штурмовались активными меломанами. Был случай и «прорыва»; выбежавшего на сцену фаната нейтрализовали ОМОНовцы, следившие за порядком. В это время в толпе то и дело возникал слэм, а во время выступления именитых гостей, таких как «Имплозия» или «Торба-на-Круче», фаны зажигали файеры.

Организаторы и ведущие концерта пропагандировали здоровый образ жизни. Несмотря на это, на фестивале со временем стало появляться всё больше подвыпивших людей, однако происшествий не было.

Фото Алексея Малозёмова и Михаила Жигунова

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1826
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также