Фоторепортаж: Кейко Мацуи вновь выступила для новгородцев

Анна Огороднийчук
25.03.2015, 11:34

Японская пианистка и композитор Кейко Мацуи 24 марта выступила в новгородской областной филармонии им. А.С. Аренского.

Новгородцы смогли услышать в исполнении Кейко Мацуи ее произведения прошлых лет и с нового, 20 альбома The Road. Пианистка нашла нужным сообщить зрителям название каждой  прозвучавшей композиции и сказать несколько слов о смысле произведения и событиях, вдохновивших на его создание. Так, публика познакомилась с произведениями, посвященными отцу и дочери Кейко, силе природы, луне и замерзшему озеру, землетрясению, потрясшему Японию в 2011 году и т.д.

Кейко Мацуи рассказала новгородцам, что недавно завершила тур по Украине и теперь путешествует с концертами по городам России. По словам пианистки, после утомительных переездов, длительность которых может достигать десяти часов, она очень рада видеть в зале благодарную публику.

Добавим, новгородцы уже могли слышать прекрасное исполнение собственных произведений Кейко Мацуи осенью 2013 года. Тогда корреспонденту «53 новостей» удалось побеседовать с артисткой.

Фото Михаила Жигунова

Просмотров: 1981
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.