Мы ВКонтакте

Скоростной интернет от Tele2 появился в Великом Новгороде

Алексей Сабельский
22.07.2015, 18:02

Компания Tele2 запустила сеть 3G в Великом Новгороде и в Боровичах. Оператор планирует до конца года прийти со скоростным интернетом в каждый районный центр Новгородской области.

Новгородская область стала пятым регионом Северо-Западного федерального округа, где Tele2 запустила 3G. Пользователи мобильного интернета знают, что Tele2 долгое время оставался единственным крупным сотовым оператором в России, не имеющим сетей третьего поколения. Однако интеграция Tele2 и мобильных активов компании «Ростелеком» в корне изменила ситуацию. После объединения весной 2014 года Tele2 в короткие строки провела масштабные работы по строительству сети 3G.

Скоростной мобильный интернет уже в 2014 году появился в Санкт-Петербурге, Тамбове, Туле, Новосибирске и Челябинске. На сегодняшний день ряды пользователей 3G пополнили клиенты Tele2 из 35 регионов страны. В ближайшее время скоростной мобильный интернет появится в Псковской, Архангельской областях и Республике Карелии.

Скептики возразят: 3G устаревает, а на смену этому формату приходит LTE. Расхожее мнение прокомментировал директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков.

— На сегодняшний день 3G — наиболее массовая технология предоставления скоростного мобильного интернета в нашей стране. Количество устройств с поддержкой этого стандарта среди абонентов Tele2 в Новгородской области превышает 30% от общего количества устройств в сети, тогда как LTE поддерживают только 5%. А мы стремимся предоставлять абонентам действительно нужные и востребованные услуги,

— сказал Олег Телюков.

Директор макрорегиона "Северо-Запад" Tele2 Олег ТелюковТехнология 3G будет актуальна ещё, как минимум, несколько лет. Несмотря на это, сети 4G Tele2 также вводит в эксплуатацию. LTE от оператора уже доступен в Санкт-Петербурге, Туле и Орле. До конца этого года сеть появится в Москве.

Главная задача оператора — обеспечить качественную услугу и сохранить доступные цены. Чтобы было проще выбирать тарифный план, Tele2 продолжила традицию «цветного» наименования. К тарифным планам «Розовый» и «Оранжевый» присоединились «Чёрный», «Очень чёрный» и «Самый чёрный», предоставляющие 1, 3 и 5 Гб трафика в сети 3G в месяц за 90, 240 и 425 рублей соответственно.

— С появлением услуги скоростного интернета Tele2 по-прежнему будет предлагать доступные цены, простые тарифы и европейский уровень сервиса. Все наши новые предложения не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам,

— отметила директор новгородского филиала Tele2 Екатерина Орлова.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1209
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также