Мы ВКонтакте

«53 новогодних рецепта»: швейцарский новогодний салат

Ирина Евдокимова
27.12.2016, 21:37

Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.

afafff

Сегодня мы с вами отправляемся в Швейцарию и узнаем рецепт новогоднего салата с грушей. Наступление Нового года в Швейцарии отмечают с немалым размахом, шампанским, фейерверками и веселыми вечеринками. Новогодний праздник продолжает рождественские торжества, и его празднуют с большим шумом. Возвещает приход Нового года гигантский фейерверк.

На северо-востоке Швейцарии существует традиция, вместе с общепринятым праздновать Новый год и по старому юлианскому календарю (то, что у нас принято называть «старым новым годом»).

adadadВ старо-новогоднюю ночь многих местных жителей, которые пользуются репутацией уважением людей, можно увидеть гуляющими с очень необычными сооружениями на голове, которые напоминают то ли дома для кукол, то ли реальные ботанические сады.

Прохаживаясь по улицам, они шумно горланят, прогоняя злых духов и призывая добрые силы на помощь.

Есть и приметы, связанные с Новогодним праздником. Швейцарцы верят, если на пол упадет капелька сливок в Новый год, то это принесет хозяевам в наступающем году огромное процветание. Но, вернемся к обещанному салату.

Для приготовления нам потребуется:

  • свежий огурец - 2 шт

  • маринованные огурцы - 2 шт

  • карбонад -

  • сервелат - 

  • варено-копченый окорок

  • груши

  • эстрагон (тархун)

 

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с  тархуном. По желанию вы можете добавить лимонный сок или заменить майонез на натуральный йогурт. Если вы не любите аромат тархуна, то от его использования можно отказаться.

Все мясо нарезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить, нарезать соломкой. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой. Все смешать, добавить майонез. Тщательно перемешать и дать настояться минимум 2 часа. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

По материалам: gastronom.ru, best-country.org Фото: art-sharmel.rumastern1.ru

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 920
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также