Мы ВКонтакте

«53 новогодних рецепта»: семга по-царски

Ирина Евдокимова
31.12.2016, 19:38

Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.

dklfaaaaa

Новый год вот-вот войдет  к нам в дома и принесет с собой то, во что верим, осуществит все наши желания. Сегодня мы не отпраимся в кулинарный вояж. Сегодня мы останемся дома. Где-то уже отгремели салюты и наступил 2017 год, а где-то еще не решили куда пойти после полуночи.

Пусть погода на улице совсем не новогодняя, но это не испортит нам настроения. Редакция «53 новостей» поздравляет всех наших читателей с наступающим Новым Годом. Мы желаем вам белой полосы в жизни, исполнения самых заветных желаний.

sdfgЖелаем, чтобы в вашем доме всегда царила гармония. Побольше новых впечатлений, идите вперед и никогда не сворачивайте с пути. Надеемся, что в новом году вы все также будете вместе с нами! С Новым Годом!

А в рамках кулинарного проекта мы расскажем, как приготовить семгу по-царски.

Нам понадобится:

  • 500-600 г филе или стейков семги

  • 250 г шампиньонов

  • 250 г креветок - свежезамороженных или варено-мороженых

  • 50-70 г твердого сыра

  • 2-3 яйца

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • майонез

  • 1 лимон

  • зелень для украшения

  • соль и белый молотый перец - по вкусу

  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Замороженными креветками надо заняться заранее. Дать им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставить на столе до полного размораживания. Далее мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.

Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.

Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.

Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.

Включаем духовку на 180°. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху - креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут.

Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.

По материалам: povarixa.ru Фото:pirosmanicafe.ruart-sharmel.ru

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 758
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также