«53 новогодних рецепта»: фаршированная говядина
Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.
Новый год уже стряхивает снежинки на пороге наших домов. В магазинах стремительно исчезают шампанское и мандарины. Да и я сегодня купила еловую лапку, для настоящего аромата праздника. А в нашем кулинарном туре внезапный поворот и из Европы мы стремительно переносимся в Южное полушарие. Наш пункт назначения — Новая Зеландия. На ум приходят коровы, молоко, масло и, конечно, «Властелин колец».
В Новой Зеландии зима продолжается с июня по август, а в зимние месяцы там начинается лето. Поэтому зимние праздники в южном полушарии отмечают совершенно по другим традициям. Рождественской новозеландской красавицей считается дерево похатукава — растение вечнозеленое с красивыми яркими и красными цветками, а всеми любимые вечеринки, пикники проводятся прямо на пляже.
Как и во всем мире, в Новой Зеландии новогодние торжества принято отмечать в кругу друзей, близких, родственников. Если в России праздник Нового года считается главным, а празднование Рождества намного скромнее, то здесь традиции празднования схожи с европейскими. Новозеландские традиции были заложены британскими поселенцами в 18 веке, которые первыми начали превращать Новую Зеландию в свою колонию.
Рождественский праздник начинается с вручения утренних подарков. Вечером все семейство собирается за праздничным столом. Народность киви чаще всего его устраивает на берегу моря. Среди традиционных кушаний индейка, тыквенный пирог и фруктовый пудинг.
Важной традицией рождественского праздника является парад Санта-Клаусов, он проводится в начале зимы. Изначально парады организовывали крупные торговые центры, что означало привоз сувенирных Санта-Клаусов.
Основной целью парада было привлечение покупателей, но они настолько понравились горожанам, что стали неизменным компонентом праздника. В период рождественских праздников проводятся разные вечеринки и концерты.
На следующий день после Рождественской ночи отмечают день Святого Стефана, а по другому День дарения подарков. Много лет назад в этот день в церквях устанавливали коробки, содержимое которых раздавалось бедным.
Празднование Нового года хотя и считается «публичным», отмечается довольно скромно, местные чаще всего посещают мероприятия, которые проводятся в клубах или домах культуры. Сегодня мы узнаем как приготовить новозеландскую фаршированную говядину.
Нам потребуется:
-
Говяжья вырезка — 1 кг
-
масло сливочное — 60 гр
-
грибы — 300 гр
-
цедра лимонная — 1/2 ч. ложки
-
яйца — 1 шт
-
соль, черный и красный перец
-
панировочные сухари
-
петрушка
Масло разогреть и обжаривать в нем грибы в течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать.
Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края накрепко зашить. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 часа на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. Подавать с зеленым салатом.
По материалам:best-country.org, supercook.ru Фото: baserecept.ru, pobedpix.com