Мы ВКонтакте

«53 новогодних рецепта»: рулет из свинины с курагой

Ирина Евдокимова
24.12.2016, 00:56

Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.

sfwa

А мы продолжаем путешествие по Молдове. В списке религиозных праздников западных стран Рождество можно смело ставить на первое место. Но в Молдове ситуация немного инная, и тут главным религиозным праздником скорее принято считать Пасху.

Это можно обьяснить тем что Рождество слишком близко к Новому Году, и многие житель отдают предпочтение именно последнему празднику. Но это совсем не значит что в Молдове не наблюдается достойнойных Рождественских традиций.

Молдова - православное государство поэтому Рождество здесь празднуют в ночь с 6-го на 7-ое января.

aasaqОдин из наиболее известных обычаев это конечно же рождественская ёлка – правда в Молдове многие зовут её “новогодней”, поскольку наряжают её в канун Нового Года.

И подарки Дед Мороз тоже дарит разные – кому-то достаються «новогодние» а кому-то «рождественские».

А вот среди уникальных для Рождества обычаев следует отметить колядки.

Обычай этот заключается в том что дети, и даже некоторые взрослые, отправляются поздравлять своих соседей и родных, и даже незнакомых людей с наступлением Рождества.При этом они поют коляды и взамен получают подарки.

Многие люди идут в церкови, поскольку Рождество это религиозный праздник. Другие просто навещают родных и близких чтоб разделить с ними хлеб во время праздничного ужина.

Рождество в Молдове замыкает цикл новогодних праздников, которые дляться с 31-го Декабря по 7-ое Января. Сегодня мы познакомимся с рецептом рулета из свинины с курагой.

Для приготовления нам потребуется:

  • корейка свиная (филе) 500-600 г,

  • абрикосы свежие 8-10 шт. (курага 10-12 шт),

  • мелкий желатин 20г,

  • соль,

  • перец чёрный молотый

Для бульона:

  • морковь 1 шт.,

  • лук репчатый 1 шт.,

  • корень петрушки (сельдерея) 1 шт.,

  • соль

Корейку освобождаем от пленок, разрезаем «книжкой», через пищевую пленку отбиваем до толщины 0,5 см, солим перчим, посыпаем желатином. У свежих абрикосов удаляют косточку, курагу промывают.

Половинки абрикосов выкладываем на один край мяса, затем мясо сворачиваем рулетом, перевязываем шпагатом и варим до готовности в небольшом количестве бульона или воды с кореньями. Готовому рулету дают остыть под прессом.

Перед подачей у охлажденного рулета удаляют шпагат, нарезают. Подают со свежими овощами или маринованными фруктами.

По материалам: best-country.orgmold.su Фото: food-landia.ru

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 870
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также