«53 новогодних рецепта»: имбирные пряники

«53 новогодних рецепта»: имбирные пряники

До Нового Года остается совсем немного времени. Витрины магазинов уже начинают искриться гирляндами и мишурой. Совсем немного и на улицах раскинутся елочные базары. Кто-то не любит новогодние и рождественские праздники, кто-то напротив ждет их с нетерпением. Но о том, что подать на праздничный стол, наверное, в своей жизни задумывался каждый. В этой связи «53 новости» запускают новый спецпроект.

С сегодняшнего дня и до 7 января каждый день мы будем знакомить наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира. А также расскажем об интересных обычаях, принятых в той или иной стране. Итак, мы начинаем! Сегодня речь пойдет об имбирных пряниках.

YIczPV3QbFs

Имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Он научил французских христиан искусству выпекания этого лакомства.

Имбирные пряники – бесспорно, главные герои европейского Рождества. Рецептов – великое множество. В итоге пряники могут значительно отличаться друг от друга по консистенции: от мягкого и влажного хлебного пирога до имбирного бисквита или же вовсе печенья.

Итак, приступим! Помните, от толщины теста будет зависеть, что вы получите в итоге: хрустящее печенье или ароматный пряник.

Для теста нам понадобится:

— Масло сливочное — 100 гр                                     — Сахар — 125 гр

— Мед пчелиный — 250 гр                                          — Гвоздика(молотая) – 1 чайная ложка

— Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка                 — Кардамон (молотый) – 1 чайная ложка

— Корица(молотая) — 1 чайная ложка                     — Какао-порошок — 10 гр

— Соль — 1/3 чайной ложки                                      — Куриное яйцо — 1 шт

— Мука пшеничная — 500 гр                                     — Разрыхлитель — 10 гр (чайная ложка с горкой)

Для того, чтобы приготовить глазурь, возьмем:

  • Сахарная пудра — 100 гр

  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

  • Кипяченная вода – 1 столовая ложка

defjwlekgПервым делом на водяной бане подогреваем сливочное масло, сахар и мед до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Затем в растопленное масло с медом и сахаром подмешиваем приготовленные специи, добавляем какао-порошок, соль.

Остужаем, чтобы смесь стала теплой и вбиваем яйцо.

Следующим шагом просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в смесь.

Вымешиваем тесто и оставляем его на три часа отстаиваться. По истечении времени тесто станет достаточно эластичным, чтобы скатать колобок.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Кладем тесто на пергамент и раскатываем в тонкий или не очень пласт, на котором с помощью кондитерских формочек вырезаем разные фигуры. Здесь все зависит от вашей фантазии и имеющихся под рукой формочек. В конце концов пряники могут быть просто круглыми. Если тесто будет слишком тонким, то в итоге может получится даже не печенье, а сухарь.

Отправляем наши пряники в духовку! Фигурки выпекаются при 200 градусах не более 15 минут. Но, не забывайте следить за ними.

Приступаем к глазури:

pe4tnkiВ небольшую кастрюльку добавить по 1 столовой ложке лимонного сока и воды, и поставить на медленный огонь.

Постепенно всыпать сахарную пудру и растереть смесь столовой ложкой до однородности.

Когда глазурь станет гладкой и блестящей, снять с огня и украсить пряники при помощи кондитерского шприца или кисточки.

Также для этой цели подойдет самый обычный файл с обрезанным уголком. В готовую глазурь можно добавить пищевой краситель, тогда пряники заиграют красками.

Помните, глазурь не должна остыть, иначе она затвердеет!

Вот и все, имбирные пряники готовы. Остается только попробовать самим и угостить друзей.

bankbsg

По материалам группы Волшебный мир

Комментарии

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.