Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Новгородские приставы помогли взыскателям получить компенсацию за моральный вред в связи с ДТП

12.01.2017, 10:58

Новгородские приставы помогли двум взыскателям получить компенсацию за причиненный моральный вред в связи с ДТП, в которое попала их мать.

- Дорожно-транспортное происшествие по вине пьяного водителя произошло летом 2010 года, - поясняют в пресс-службе регионального УФССП. - Сбитая женщина была доставлена в больницу с тяжкими телесными повреждениями.

Рассмотрев дело, суд обязал виновника ДТП заплатить 500 тысяч рублей морального вреда, а также назначил наказание, связанное с лишением свободы.

После решения суда, судебный пристав-исполнитель направила в СИЗО исполнительный лист о взыскании средств с дохода заключенного с целью погашения долга.

Мужчину в тюрьме обеспечили работой, но удерживать с зарплаты удавалось не больше 500 рублей в месяц.

В 2014 году виновник ДТП вышел из тюрьмы и официально трудоустроился на новгородское предприятие, а затем перебрался на новую работу в Екатеринбурге. Судебные приставы отслеживали подобные изменения и добивались того, чтобы на каждой работе у должника удерживалось 50% от его заработной платы. В итоге к концу 2016 года двое детей, несовершеннолетняя дочь и сын, получили деньги за причиненный моральный вред, – пояснили в ведомстве.

Однако, ставить точку в этой истории рано. Как рассказали «53 новостям» в пресс-службе регионального УФССП, полученные в ДТП травмы стали причиной смерти женщины. О чем приставам стало известно от сына потерпевшей. Не исключено, что взыскатели опять обратятся в суд в связи с наступлением более тяжких последствий - смерти пострадавшей в ДТП.

В этом случае судебные приставы продолжат добиваться с виновника трагического происшествия выплаты полной денежной компенсации.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 251
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также