Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Новый «Старорусский рынок» расположился на 53 прилавках

Новый «Старорусский рынок» расположился на 53 прилавках

В Старой Руссе все популярнее становится новый сельскохозяйственный рынок, расположенный на улице Трибуны, который носит соотвествующее название: «Старорусский рынок».

Продавец Старорусского РайПО Светлана Суфьянова уверяет – самый вкусный хлеб – это хлеб их производства. Потребительская кооперация производит более двух десятков наименований.

У нас есть хлеб: кукурузный с отрубями, с клюквой. Есть немецкие булочки. Хлеб у нас быстро разбирают,

— хвалит продукцию Светлана Суфьянова.

Впрочем, приобрести здесь можно не только выпечку. На прилавках неплохой выбор свежей мясной продукции – результат труда наших новгородских личных и подсобных хозяйств.

Мясо, молоко, рыба проходят тщательный санитарный контроль здесь, в ветлаборатории, которая расположилась в нескольких шагах от торговой площадки. Техника позволяет делать точный анализ, так что за свое здоровье покупатели могут не переживать.

53 торговых места также соответствуют всем санитарным требованиям. Освещение, вентиляция, чистота и наличие холодильного оборудования. Сейчас руководство рынка активно развивает проведение здесь ярмарок различных районов.

Часто проводим ярмарки, в том числе и поселений. Они торгуют своим товаром, это важно и для развития поселений, и для того, чтобы они могли более активно принимать участие в жизни Старорусского района. Наше местное население так же отмечает, что рынок большой, светлый, чистый, санитарным нормам всем отвечает, мы вот пытаемся все-таки и холодильное оборудование устанавливать, чтобы продукция дольше хранилась, а не просто торговать с лотков,

— пояснила директор «Старорусского рынка» Елена Ганусяк.

Новый «Старорусский рынок» ориентируют именно как торговую площадку для новгородских сельхозпроизводителей. Он открылся в конце декабря, здесь рады каждому продавцу с качественным товаром, в том числе и выращенном на приусадебных участках. Для пожилого населения, желающего продать свои соления и заготовки, не предполагается никакой арендной платы за использование торгового места.

                                                                                                                                                                                                       
0
Оценили: 0      Просмотров: 521
Комментарии
0
0
Дмитрий
16.01.2017
09:00
Старый рынок как то привычнее, но сюда обязательно заглянем)
3
0
Рушанин
09.01.2017
17:18
Но почему то все ходят на старый рынок.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также