Президент России побывал в Юрьевом монастыре и вновь встретился с рыбаками Ильменя

Как сообщалось ранее, Президент России Владимир Путин принял участие в рождественском богослужении в Спасском соборе новгородского Юрьева монастыря.

На рождественском богослужении присутствовал митрополит Новгородский и Старорусский Лев и губернатор Новгородской области Сергей Митин, сообщает пресс-служба главы региона.

g75a1569

Также Владимир Путин и Сергей Митин посетили Георгиевский собор на территории обители.

g75a1885

Как сообщает Kremlin.ru, главе государства рассказали об итогах археологических раскопок, проведенных в храме. Была, в частности, обнаружена гробница с мощами святителя Феоктиста, архиепископа Новгородского и Псковского. Владимиру Путину также продемонстрировали фрагменты древнерусских фресок, которые могут быть восстановлены. Кроме того, Президент осмотрел гробницы матери и старшего брата Александра Невского – Феодосии Мстиславны и князя Фёдора Ярославича.

Затем Владимир Путин встретился с новгородскими рыбаками, с которыми познакомился осенью.

Напомним, 10 сентября 2016 года Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев посетили на озере Ильмень остров Липно и осмотрели памятник древнерусской архитектуры – церковь Николы на Липне. Также Владимир Путин и Дмитрий Медведев совершили прогулку на катере по Ильменю и побеседовали с рыбаками.

g75a1764

На осенней встрече обсуждалась необходимость проведения рыбохозяйственной мелиорации на Ильмене и в устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь. Тогда глава государства пообещал рыбакам решить проблему с расчисткой русла рек.

По оценке экспертов затраты на проведение процедур по расчистке водоемов составят около 80 млн рублей в год. В 2017 году должна быть разработана проектно-сметная документация и начаты первые работы.

В сегодняшней встрече с рыбаками приняли участие губернатор Новгородской области Сергей Митин и митрополит Новгородский и Старорусский Лев.

Фото: Сергей Суфтин.