Евгения Шкляева: «Корона Мисс Великий Новгород — результат стараний и работы над собой»

В минувшие выходные были подведены итоги шоу «Мисс Великий Новгород 2017». Победу в конкурсе одержала 18-летняя студентка медицинского факультета Евгения Шкляева. Мы пригласили Женю на чай, чтобы узнать от первого лица о первых впечатлениях от конкурса и о планах на будущее.

e0pGpGTGhT8Женя, как это – быть самой красивой девушкой Великого Новгорода?

Это огромная честь для меня. Сразу появляется мотивация работать над собой еще больше. Стремиться к идеалу, чтобы увлекать и окружающих.

Расскажи о своих самых первых эмоциях, после оглашения результата?

Я не сразу поняла, что это происходит со мной. Ноги подкашивались. Ведь я никогда не задумывалась о победе и совершенно не была к этому готова. И если бы не победила – не расстроилась бы.

Кого ты видела своей главной соперницей?

Девочки не были для меня соперницами. Это просто интересный опыт. Я его так воспринимаю. Я к ним привыкла, и они стали для меня практически родными. Ни о какой конкуренции не может быть и речи.

Как ты думаешь, оправдались ли ожидания организаторов и зрителей?

Думаю, что мы с девочками смогли все-таки оправдать ожидания. Самое главное для нас было это вызывать приятные эмоции и оставить приятное «послевкусие» у зрителей. Если честно, я бы пережила это еще много раз.

Впереди у тебя конкурс «Мисс Россия». Представляла себя его победительницей?

Насчет «Мисс Россия» я даже еще не задумывалась. Ой! Нет, я не представляла (смеется). Я бы, наверно, летала от счастья. Хотя сомневаюсь в успехе. У меня рост не высокий – 170 сантиметров, я скромница, теряюсь на сцене.

На театральном выходе ты забыла слова своего монолога. Как так получилось? Переволновалась?

Дело в том, что я знала слова, и монолог этот рассказывала всем своим близким: родителям, родственникам, друзьям, молодому человеку. Однако, на сцене впала в ступор. Скорее всего, из-за сильного волнения. Но, когда зал начал аплодировать, я почувствовала поддержку и сразу расслабилась, появились теплые чувства внутри. Это помогло мне взять себя в руки и вспомнить слова. В любом случае, я бы не растерялась и не ушла, не закончив свой монолог.

У тебя уже был опыт выступлений на сцене или участия в конкурсах?

Я танцевала на сцене. Также занималась черлидингом, участвовала в соревнованиях. А вот на публику никогда ничего не рассказывала. Поэтому мне это далось тяжело. Но все равно, мне понравилось.

Свой монолог я не играла, а проживала на сцене.

На кого ты учишься? Как в институте отреагировали на победу?

Учусь на дерматолога. В будущем планирую работать косметологом. Сотрудница деканата вывесила поздравление на стену. Также в студенческом совете меня поздравили. Это было безумно приятно.

Какие подарки ты получила от конкурса?

Мне подарили кольцо с бриллиантом. Теперь буду всегда его носить как талисман. Смотрю на него, вспоминаю и так хорошо на душе становится. Много всего подарили: средства по уходу за собой, сертификат на покупку одежды и многое другое.

Xw4r41oIfo0

Поделись секретом с нашими читателями, как поддерживаешь себя в такой отличной форме?

Я не ем сладкое и мучное. Люблю сухофрукты, орехи. Хожу в фитнес-клуб. Если на зал времени нет, тогда занимаюсь дома. Вообще, стараюсь жить активно. Спорт – мой друг.

Ты считаешь себя абсолютно счастливым человеком? Кем видишь себя через пять лет?

Да, конечно! Я счастлива! Особенно сейчас. Я в эйфории.

Через пять лет я вижу себя успешным врачом-косметологом, любящим дело, которым занимаюсь. Ходить на работу с огромным удовольствием, часто путешествовать, развиваться в абсолютно разных сферах.

А какие страны ты посещала? И какие мечтаешь посетить?

Я была в Эстонии и Болгарии. Мечтаю полететь в Испанию. Там солнечно и люди позитивные. Вообще, хочу туда, где лето и всегда тепло. В таком месте я была бы самой счастливой на свете.

И напоследок, что ты посоветуешь девушкам, которые мечтают о короне? Расскажи свой секрет победы.

Корона — это результат стараний и работы над собой. Для того, чтобы ее получить, нужно стараться делать все в полную силу, выложиться максимально. Возможно, надо переступить через свои страхи, сомнения и комплексы. Ну и, конечно же, следует быть собой, быть искренней, мыслить позитивно.

Фото автора.