Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

В Демянском районе власти обеспокоены безопасностью рыбаков на льду

Как сообщила «53 новостям» исполняющая обязанности главы Демянского района Нина Михалёва, поступает пока неподтверждённая информация о случаях провала под лёд любителей зимней рыбалки и катания на снегоходах.

Власти поселений пока не подтверждают и не опровергают сообщения. По сведениям из надёжных источников, на озёрах Селигер и Вельё рыбакам удалось спасти своих товарищей. Руководитель ГИМС МЧС в районе Владимир Гладунов также сообщил о проверке информации.

В любом случае, трагедия в Залучье показала, что небрежность, безалаберность, безответственность людей приводит к непоправимому. Напомню, что мы неоднократно говорили в СМИ об опасностях данного периода, раздавали листовки, проводили встречи в школах и трудовых коллективах. Хочу отметить, что практически все вывешенные нами вместе с властями поселений знаки подвергаются уничтожению. Несмотря на наличие полномочий у представителей администраций составлять протоколы об административных правонарушениях, «поймать» незадачливых рыбаков практически не представляется возможным, поскольку они просто уходят на другие берега. Необходимо понимать: нынешний лёд очень опасен – его практически нет. Есть только тонкий слой льда и снега, взявшегося намороженной коркой. Ощущение надёжности мнимое, 

— прокомментировал ситуацию Владимир Гладунов.

                                                                                                                                                                                                       
5.0
Оценили: 1      Просмотров: 362
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также