Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Сергей Митин и Александр Ткачев обсудили рыбохозяйственную мелиорацию Ильменя

09.12.2016, 16:14
Сергей Митин и Александр Ткачев обсудили рыбохозяйственную мелиорацию Ильменя

Сегодня, 9 декабря, губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым. Основной темой встречи стали предварительные итоги развития агропрома региона в 2016 году.

Сергей Митин сообщил министру, что объём производства валовой сельскохозяйственной продукции за 9 месяцев 2016 года в Новгородской области составил 23,7 млрд. рублей. Индекс производства продукции сельского хозяйства составил 106,2% к уровню прошлого года. По данному показателю Новгородская область занимает второе место в СЗФО и 19 – по России, сообщает пресс-центр правительства региона.

В Новгородской области идет активная работа по развитию сельскохозяйственной инфраструктуры – модернизируются действующие и строятся новые животноводческие комплексы, современные хранилища сельхозпродукции и другие объекты. В регионе увеличивается производство скота и птицы, яиц и молока, улучшаются показатели в растениеводстве, растет число фермерских хозяйств»,

– доложил Сергей Митин.

Доля сельского хозяйства Новгородской области в валовом региональном продукте составляет 8,1% – это хороший показатель. Не нужно останавливаться на достигнутом, необходимо активно двигаться дальше: увеличивать показатели не только в традиционных и приоритетных для региона отраслях сельского хозяйства, но и развивать новые направления, у вас есть для этого все возможности»,

– заявил Александр Ткачев.

Также на встрече Сергей Митин и Александр Ткачев обсудили вопрос включения мероприятий по рыбохозяйственной мелиорации Ильменя в госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Вопрос о необходимости проведения рыбохозяйственной мелиорации в пойме Ильменя и в устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь был поднят новгородскими рыбаками во время визита главы государства Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева 10 сентября в Новгородскую область. По оценке экспертов затраты на проведение процедур по расчистке водоемов составят около 80 млн рублей в год. Мероприятия рассчитаны на пять лет. В 2017 году должна быть разработана проектно-сметная документация и начаты первые работы по мелиорации.

Фото: пресс-служба Минсельхоза России.

                                                                                                                                                                                                       
0
Оценили: 0      Просмотров: 544
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также