Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают финансисты

Сегодня, 8 сентября, свой профессиональный праздник отмечают финансисты. Дата для празднования была выбрана не случайно. 8 сентября 1802 года в России образовалось Министерство финансов. В наши дни профильные департаменты есть в каждом регионе. В областной структуре, которая занимается формированием и организацией исполнения новгородского бюджета, трудятся 50 человек. Все они профессионалы, умеющие быстро реагировать на любые изменения.

Сейчас финансист должен преподносить какие-то новшества и думать уже более современно. То есть если раньше были инструкции и делалось все по инструкциям, то сейчас, конечно,в работе финансиста много изменилось. Мы должны творчески подходить к своей профессиональной деятельности, и в строгом соответствии с законом,

— говорит Галина Питерова, первый заместитель руководителя департамента финансов Новгородской области.

По ее мнению, лучший подарок любому финансисту — это правильное исполнение бюджета. Его кассовым обслуживанием занимается федеральное казначейство, которое также в этот день отмечает свой профессиональный праздник.

День финансиста это такой праздник, который дает нам возможность оценить работу всех людей, которые стоят на страже общественных финансов, которые защищают интересы казны, государства и всего общества,

— отмечает Владимир Смирнов, руководитель управления федерального казначейства по Новгородской области.

Финансисты это первоклассные специалисты, добросовестные, готовые решить самые сложные задачи люди. Для успешной работы нужно хорошо владеть экономическим и финансовым инструментарием.

Финансист должен не только понимать в теории как рассчитывать банковский процент, как верстается бюджет региона, но и уметь на практике применять свои силы,

— поясняет Наталья Омарова, заведующая кафедрой финансов, денежного обращения и кредита НовГУ.

Добавим, что заслуги работников финансовой сферы Новгородской области не так давно были отмечены на федеральном уровне. Агентство «РИА Рейтинг» зафиксировало позитивную динамику экономики региона. Бюджетная система области признана устойчивой и стабильной. Кроме того, областной бюджет по уровню открытости занимает 2 место по Северо-Западу и находится в первой десятке России.

                                                                                                                                                                                                       
0
Оценили: 0      Просмотров: 396
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также