«53 новогодних рецепта»: швейцарский новогодний салат
Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.
Сегодня мы с вами отправляемся в Швейцарию и узнаем рецепт новогоднего салата с грушей. Наступление Нового года в Швейцарии отмечают с немалым размахом, шампанским, фейерверками и веселыми вечеринками. Новогодний праздник продолжает рождественские торжества, и его празднуют с большим шумом. Возвещает приход Нового года гигантский фейерверк.
На северо-востоке Швейцарии существует традиция, вместе с общепринятым праздновать Новый год и по старому юлианскому календарю (то, что у нас принято называть «старым новым годом»).
В старо-новогоднюю ночь многих местных жителей, которые пользуются репутацией уважением людей, можно увидеть гуляющими с очень необычными сооружениями на голове, которые напоминают то ли дома для кукол, то ли реальные ботанические сады.
Прохаживаясь по улицам, они шумно горланят, прогоняя злых духов и призывая добрые силы на помощь.
Есть и приметы, связанные с Новогодним праздником. Швейцарцы верят, если на пол упадет капелька сливок в Новый год, то это принесет хозяевам в наступающем году огромное процветание. Но, вернемся к обещанному салату.
Для приготовления нам потребуется:
-
свежий огурец — 2 шт
-
маринованные огурцы — 2 шт
-
карбонад —
-
сервелат —
-
варено-копченый окорок
-
груши
-
эстрагон (тархун)
Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с тархуном. По желанию вы можете добавить лимонный сок или заменить майонез на натуральный йогурт. Если вы не любите аромат тархуна, то от его использования можно отказаться.
Все мясо нарезать тонкой соломкой. Свежие и маринованные огурцы очистить, нарезать соломкой. Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой. Все смешать, добавить майонез. Тщательно перемешать и дать настояться минимум 2 часа. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
По материалам: gastronom.ru, best-country.org Фото: art-sharmel.ru, mastern1.ru