«53 новогодних рецепта»: семга по-царски
Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.
Новый год вот-вот войдет к нам в дома и принесет с собой то, во что верим, осуществит все наши желания. Сегодня мы не отпраимся в кулинарный вояж. Сегодня мы останемся дома. Где-то уже отгремели салюты и наступил 2017 год, а где-то еще не решили куда пойти после полуночи.
Пусть погода на улице совсем не новогодняя, но это не испортит нам настроения. Редакция «53 новостей» поздравляет всех наших читателей с наступающим Новым Годом. Мы желаем вам белой полосы в жизни, исполнения самых заветных желаний.
Желаем, чтобы в вашем доме всегда царила гармония. Побольше новых впечатлений, идите вперед и никогда не сворачивайте с пути. Надеемся, что в новом году вы все также будете вместе с нами! С Новым Годом!
А в рамках кулинарного проекта мы расскажем, как приготовить семгу по-царски.
Нам понадобится:
-
500-600 г филе или стейков семги
-
250 г шампиньонов
-
250 г креветок — свежезамороженных или варено-мороженых
-
50-70 г твердого сыра
-
2-3 яйца
-
2 помидора
-
1 луковица
-
майонез
-
1 лимон
-
зелень для украшения
-
соль и белый молотый перец — по вкусу
-
оливковое или другое растительное масло для жарки
Замороженными креветками надо заняться заранее. Дать им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставить на столе до полного размораживания. Далее мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.
Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.
Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.
Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.
Включаем духовку на 180°. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху — креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром. Запекаем 25-30 минут.
Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.
По материалам: povarixa.ru Фото:pirosmanicafe.ru, art-sharmel.ru