Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

«53 новогодних рецепта»: фаршированная говядина

29.12.2016, 22:31

Мы продолжаем наш новогодний кулинарный марафон. Для тех, кто только к нам присоединился напоминаем, «53 новости» запустили новый кулинарный спецпроект. С 17 ноября по 7 января каждый день мы публикуем новогодние и рождественские рецепты разных стран мира.

kszfjslfj

Новый год уже стряхивает снежинки на пороге наших домов. В магазинах стремительно исчезают шампанское и мандарины. Да и я сегодня купила еловую лапку, для настоящего аромата праздника. А в нашем кулинарном туре внезапный поворот и из Европы мы стремительно переносимся в Южное полушарие. Наш пункт назначения - Новая Зеландия. На ум приходят коровы, молоко, масло и, конечно, «Властелин колец».

В Новой Зеландии зима продолжается с июня по август, а в зимние месяцы там начинается лето. Поэтому зимние праздники в южном полушарии отмечают совершенно по другим традициям. Рождественской новозеландской красавицей считается дерево похатукава — растение вечнозеленое с красивыми яркими и красными цветками, а всеми любимые вечеринки, пикники  проводятся прямо на пляже.

Как и во всем мире, в Новой Зеландии новогодние торжества принято отмечать в кругу друзей, близких, родственников. Если в России праздник Нового года считается главным, а празднование Рождества намного скромнее, то здесь традиции празднования схожи с европейскими. Новозеландские традиции были заложены британскими поселенцами в 18 веке, которые первыми начали превращать Новую Зеландию в свою колонию.

jhkhjkРождественский праздник начинается с вручения утренних подарков. Вечером все семейство собирается за праздничным столом. Народность киви чаще всего его устраивает на берегу моря. Среди традиционных кушаний индейка, тыквенный пирог и фруктовый пудинг.

Важной традицией рождественского праздника является парад Санта-Клаусов, он проводится в начале зимы. Изначально парады организовывали крупные торговые центры, что означало привоз сувенирных Санта-Клаусов.

Основной целью парада было привлечение покупателей, но они настолько понравились горожанам, что стали неизменным компонентом праздника. В период рождественских праздников проводятся разные вечеринки и концерты. 

На следующий день после Рождественской ночи отмечают день Святого Стефана, а по другому День дарения подарков. Много лет назад в этот день в церквях устанавливали коробки, содержимое которых раздавалось бедным.

Празднование Нового года хотя и считается «публичным», отмечается довольно скромно, местные чаще всего посещают мероприятия, которые проводятся в клубах или домах культуры. Сегодня мы узнаем как приготовить новозеландскую фаршированную говядину.

Нам потребуется:

  • Говяжья вырезка — 1 кг

  • масло сливочное — 60 гр

  • грибы — 300 гр

  • цедра лимонная — 1/2 ч. ложки

  • яйца — 1 шт

  • соль, черный и красный перец

  • панировочные сухари

  • петрушка

Масло разогреть и обжаривать в нем грибы в течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать.

Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края накрепко зашить. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 часа на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком.  Подавать с зеленым салатом.

По материалам:best-country.org, supercook.ru Фото: baserecept.rupobedpix.com

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 412
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также